Запомните первое правило лечения ран по Столешникову -




от раны, как и от шашлыка, должно пахнуть чесноком и луком!

Иначе она может запахнуть гноем!

Конечно чеснок и лук неприемлемы для платной медицины, поскольку нельзя сделать дохода на лекарствах, которые стоят рупь-килограмм, поэтому официальная медицина не применяет самые эффективные природные лекарства.

В случае развития нагноения раны, её заживление, независимо от того, была она большая или маленькая, всегда идёт «вторичным намерением» не гладко, то есть формированием грубой грануляционной ткани и закрытием раны рубцом, если она вообще самостоятельно может закрыться.
То есть, если рана нагноилась, - то она заживёт грубым рубцом. Но что интересно, если вести рану "чесночно-луковым методом", и рубцы получаются аккуратные, даже если рана заживает "вторичным намерением"! Необходимо отметить, что чеснок и лук в отличие от антибиотиков обладают большой летучестью, и поэтому обладают высочайшей и уникальнейшей способностью проникать в органы дыхания и инфицированные зарытые полости и даже кисты.

Гангрена

Гангрена - это гнойное воспаление, вызванное анаэробными бактериями, находящимися в почве, земле, грязи. Анаэробные бактерии - это, которые развиваются только в отсутствии кислорода.
Анаэробные бактерии вызывают не просто гной, они вызывают некроз ткани. Поэтому никакие спасительные клеточные лейкоцитарные заградительные барьеры в тканях в ответ на анаэробную инфекцию не образуются, и анаэробная инфекция прямиком струится в кровообращение. Поэтому гангрена моментально сопровождается заражением крови, то есть сепсисом. Скоротечно развивается токсический шок - и смерть!
Для того чтобы предотвратить такой быстрый финал, хирург обязан отмыть любую рану водой или перекисью водорода, широко иссечь загрязнённую землёй рану, и «вести» её открытым способом, то есть, не закрывая никакими идиотскими повязками, и тем самым, проветривая, аэрируя рану, не давая развиться анаэробной инфекции. Чеснок и лук - единственая серьёзная надежда при гангрене!

Также, можно профилактически назначить антианаэробные антибиотики, выбор которых, к сожалению, очень небольшой, они очень дефицитны, и к тому же малоэффективны, и никому ещё в действительности не помогли.
Единственное лечение гангрены - отрезать конечность за пределами гангрены – с запасом, и начать лечение сначала, но уже при гораздо худшем состоянии раненого.
Если же запоздать с повторной ампутацией, то гангренная инфекция пробьётся в кровь, и это уже токсический шок и смерть.
Как вы сами понимаете, если гангрена возникает на конечности, то мы хоть можем пожертвовать остатком конечности. Но если гангрена возникает на самом теле раненого, то в этом случае ампутировать уже нечего, и это летальный исход.

Поняв, что такое гангрена и какое значение в её развитии играет отсутствие в ране кислорода, можно лучше осознать, как важно не использовать при перевязках синтетические ткани и жирные мази. Любая жирная или синтетическая мазь предотвращает доступ кислорода к ране, не только замедляя нормальные процессы воспаления идущие в ране, но и обуславливая возможность анаэробных гангренозных осложнений. Именно эти гангрены были массовым явлением в эпоху царствования в советской медицине администратора советской хирургии Вишневского, который применяя созданную им самим на масляной основе "Мазь Вишневского" способствовал созданию в ранах анаэробных условий и развитию гангрен у миллионов советских солдат во время войны, неся прямую ответственность за их смерти или ампутации. Все вы знаете, что единственно в чём эффективна масляная "Мазь Вишневского" - это для созревания фурункулов, -то есть для ускорения развития гнойного процесса! Представьте себе миллионы раненых советских солдат, которым начальник хирургии Вишневский приказал замазывать раны своей масляной "Мазью Вишневского" - гангрена советскому содладату была обеспечена. Ни в одной другой армии мира так раны не лечились. Вследствии этого, гангрены например в американской армии были редки, а в советской армии - эпидемия. "Мазь Вишневского" - это пример сознательного вредительства и саботажа со стороны вполне определённых лиц в советском государстве, которые в 1991 году таки развалили им ненавистный СССР. Они долго шли к этому. Отец и сын Вишневские были одними из этих крупных врачей-вредителей, о которых много доказывалось, что их, якобы, нет.


Третья фаза раневого процесса - Фаза заживления.
Если рана, гладко и не нагноившись, прошла через фазу воспаления, то она вступает в третью фазу - фазу заживления.
В эту фазу, когда лейкоциты и лимфоциты съедят все бактерии и мёртвые клетки, наш организм заменяет эти лейкоциты и лимфоциты на другие специальные клетки, которые называются фиброцитами. Эти фиброциты имеют уже не «пожирательную», а строительную функцию. Фиброциты строят новую соединительную ткань, которая замещает ткань повреждённую и образует рубец.
Эта фаза заживления начинается после недели-двух, в зависимости от тяжести ранения, и продолжается до истечения 4 недель от момента ранения. Эту фазу легко распознать по резкому стиханию боли, уменьшению покраснения и отёка. Потому что воспаление характеризуется именно болью, отёком и краснотой. Небходимое замечание:

Если в качестве первого средства в рану применяется раствор красного перца, то в ране не возникает отёка! А если при ведении раны применяется чеснок и лук, то нет ни отёка, ни покраснения, ни выраженного воспаления в ране и заживление происходит аккуратным рубцом!

Фаза заживления начинается с того момента, когда заканчивается формирование защитного барьера, называемого грануляционной тканью, отгораживающего здоровую, живую ткань от внешней среды.
Грануляционная ткань состоит из мелких, ветвящихся сосудиков, называемых капиллярами, которые на этой стадии приносят в рану мириады фиброцитов, строящих рубцовую ткань и множество других факторов исцеления.
Образование этой защитной грануляционной ткани на месте повреждения - и есть цель всего предыдущего периода острого воспаления в ране.

В фазу заживления уже нет необходимости принимать антибиотики. Также нет смысла и в промывании ран. В эту фазу, строго говоря, нет уже никакой надобности ни в каких лекарствах и мазях, особенно, если рана зашита и заживает гладко, «первичным намерением».
В фазу заживления можно прейти питаться с соков и фруктов на обычное питание.

Если рана заживает с дефектом, «вторичным намерением», то в стадии заживления больших ран хирург уже начинает думать, как хирургически закрыть большой дефект, если дефект сам не закроется грубым рубцом или простым нарастанием кожи с краёв, поскольку таким нарастанием с краёв - могут зарыться только небольшие дефекты.
То есть хирург уже начинать думать, как закрыть большую язву. Этого мы здесь касаться не будем, поскольку эта чисто хирургическая проблема - касается она только специалистов. Операции закрытия дефектов хирург будет делать только после 4-х недель, когда станет ясно, что организм уже не сможет самостоятельно закрыть дефект.

Как вы сами понимаете, ровный, тонкий рубец образуется не при любой ране. Ровный тонкий рубец образуется только при наличии резаной раны, сделанной скальпелем или ножом. При этом резаная рана должна быть достаточно узкой, такой, что мы могли бы стянуть края этой резаной раны швами. Если рана широкая, и мы не можем стянуть края раны, то останется кожный дефект. Эти кожные дефекты или язвы, закрываются самостоятельно грубой соединительной тканью, грубым рубцом, или должны потом закрываться хирургически путём пересадки кожи. Замечатеные результаты получаются при ведении ран чесноком и луком.

Бывает так, что рана не заживает, а продолжает хронически «мокнуть». Она переходит в хроническую язву, лечение которой - это тоже нерешённая проблема хирургии. На тех местах тела, где это анатомически возможно, хронические язвы лечат в больницах повторным иссечение. Но это встречается только при ведении ран чистой химией. Поэтому при развитии хронических язв надо обязательно переходить на лечение чесноком, луком. А при развитии не поддающихся лечению хронических язв - без красного перца в рану не обойтись! Потому что только красный перец, может вылечить хроническую язву, как это ни парадоксально звучит для врача-обывателя. А почему не вылечить хроническую каллёзную язву без красного перца? - Потому что только красный перец может восстановить кровообращение нехирургическим способом!

Если ранение было в брюшной полости, то может образоваться хронический свищ, по которому кишечное содержимое будет поступать на поверхность тела через маленькое отверстие. Хронические свищи из любых внутренних полостей тела лечатся хирургически, а не в партизанских условиях.


Специфические ранения.

Всё что мы сейчас говорили, относится к общей реакции тканей организма на ранение. Так будет отвечать на ранение любая ткань организма, любой орган. В описанном виде такой раневой процесс происходит в тех местах тела, где картина ранения не осложняется повреждением внутренних органов, то есть на конечностях, а также при не проникающих ранениях. Если ранения проникают в брюшную, грудную, тазовую, полость черепа, и ротовую полость, то картина может серьёзно осложняться повреждением соответствующих внутренних органов, расположенных в этих внутренних полостях. Это полостные ранения, которые всегда чрезвычайно опасны повреждением внутренних органов, находящихся в них.

Особо надо выделить ранения лица. Ранения лица
грозят немедленной смертью от удушья в случае перелома челюстей, повреждения языка и т.д. Весьма опасно, когда раненый с раной лица задыхается. В этом случае сам язык западает и блокирует доступ воздуха в дыхательное горло. В этом случае надо найти обычную булавку, вытащить язык раненного и приколоть его к одежде, или таким же методом вытащить и пришить язык иголкой с ниткой за одежду.
Вы должны помнить, что раненый, прежде всего, должен дышать! Всё остальное - своим чередом. Если он не может дышать, то он умрёт тут же. Поэтому, если его лицо разворочено так, что вообще ничего не разобрать, то надо узким лезвием проткнуть его дыхательное горло сразу под «яблочком» и вставить туда узкую трубочку, типа как от шариковой авторучки, то есть сделать импровизированную дырку в трахее.
Даже в обычной жизни вы можете так успеть спасти жизнь просто подавившегося за обедом близкого человека.
Специалисты, при проблемах с обеспечением дыхания, вставляют потерпевшему через рот или нос специальную трубку под контролем специального фонарика. В полевых условиях такие инструменты у вас вряд ли будут, и поэтому придётся пользоваться подручными средствами.
При повреждении полости лица могут повреждаться глаза, слюнные железы, челюсти и т.д. Челюстно-лицевые ранения всегда требуют вмешательства специалиста, а до специалиста – обезболивание, повязка, и транспортировка.

Что касается повреждений черепа, то рана черепа просто закрывается повязкой и всё. Сама ткань мозга нечувствительна к боли. Всё что касается болезней и травм мозга, то они не лечиться и не будет лечиться никогда, несмотря на безответственные рекламные утверждения прессы. Мозг, для учёных – это «чёрный ящик, «чёрная дыра», о котором неизвестно ничего и не будет известно никогда, потому что разгадка этой тайны находится за пределами этого мира. На разрезе мозг – самое большое чудо природы - просто однородная масса типа студня. Поэтому лечатся все сотрясения и ушибы мозга просто покоем, лежачим режимом и витаминами в попу, а обработка ран черепа оставляется специалистам.

Проникающие ранения грудной и брюшной полостей имеют свои особенности.
При проникающем ранении грудной клетки, могут повредиться следующие органы: сердце, лёгкие, крупные сосуды, печень, селезёнка. Все эти ранения будут проявляться признаками сильного внутреннего кровотечения: смертельная бледность, синие губы, и особенно холодный пот. В этом случае только капельница может продлить жизнь, но если не открыть грудную полость и не остановить источник кровотечения, то раненый неминуемо умрёт. В полевых условиях открыть никакую внутреннюю полость нельзя. Таким образом, раненый с проникающим ранением грудной клетки может выжить, только если у него на поле боя нет сильного внутреннего кровотечения. Но мы заранее этого знать не можем. Поэтому мы должны поставить капельницу, и как можно быстрее доставить раненого туда, где есть средства ему помочь. Дырка в грудной полости, при обнаружении, должна быть закрыта герметичной повязкой, то есть, практически, залеплена лейкопластырем.

Есть единственный и очень обидный случай, когда можно упустить жизнь раненого, хотя его можно было бы запросто спасти. Существует такой вид ранения грудной клетки, когда повреждается лёгкое. Если повреждено только одно лёгкое, то есть ранение с одной стороны, то раненый продержится на другом лёгком. Однако если вы видите повреждение грудной клетки, и раненый вдруг на глазах начинает терять сознание и внезапно на глазах умирает, то единственный шанс его спасти - это проткнуть грудную клетку ниже ключицы, как например ножом или ножницами, надавив острым предметом сильно и внутрь грудной клетки, именно на стороне ранения. Потому что внезапно умирающему раненому это не повредит, но может спасти его жизнь. Поскольку при ранении грудной клетки внезапная смерть может быть вызвана смещением средостения и только ваша дополнительная дырка на стороне ранения может, «выпустив пар», исправить это смещение средостения. Это очень коварное состояние называется в официальной медицине напряжённым, или клапанным пневмотораксом. Таким образом, если раненый внезапно умирает прямо на глазах, то лишней дыркой в грудной клетке на стороне видимой травы, вы ему не повредите, но зато, если вы его этой дыркой спасёте – это случай будет достоин регистрации в любой научной медицинской публикации, не говоря уже об обычной прессе.

Таким образом, дырки в грудной полости надо всегда герметически залеплять лейкопластырем, но если при этом раненый начинает умирать прямо на глазах, то наоборот, надо делать дырку на стороне ранения или разгерметизировать имеющуюся.

Проникающие ранения брюшной полости тоже чреваты внутренним кровотечением из печени, селезёнки и аорты. Ранения брюшной полости сопровождаются излитием внутрь кишечного содержимого, то есть дерьма, что резко ухудшает прогноз выздоровления вследствие воспаления брюшной полости. В полевых условиях такие ранения не могут быть вылечены, это надо вскрывать брюшную полость, зашивать дефект кишечника, и промывать брюшную полость. Поэтому такие раненые должны прямиком доставляться на экстренную операцию. Потому что проволочка со временем с излитым дерьмом в брюшной полости - это 100% смерть. Тоже относится и к повреждениям органов таза, а именно, мочевого пузыря и того же кишечника. Отрыв полового органа сопровождается кровотечением, и поэтому надо останавливать кровотечение, что в данном случае вполне выполнимо тугой повязкой.

Из вышеизложенного, вам понятно, что в основном, в полевых условиях, и тем более на поле боя, вопрос оказания медицинской помощи сводится к обеспечению дыхания раненного, даче наркотика, наложению повязок предотвращающих дальнейшее загрязнение раны и останавливающих кровотечение, а так же предотвращающих дальнейшую травматизацию раны. Раненому надо дать пить. Поставить по возможности капельницу, сделать укол или дать съесть внутрь таблетку антибиотика. Всё остальное по обстоятельствам.
После нормальной хирургической обработки раны, рана, собственно говоря, не требует ничего дополнительного, без чего она не смогла бы зажить.
Однако только раненые с ранениями конечностей и поверхностными ранения тела имеют шанс выжить без оказания стационарной хирургической помощи, где-нибудь, скажем в подвале, или партизанской землянке. У раненых с проникающими ранениям таких шансов практически нет.



Работы которые могут быть Вам интерессными god-literaturi-v-subektah-rossijskoj-federacii.html

god-nachala-podgotovki-2013-g.html

god-nachala-podgotovki-2015-g.html

god-nachalo-perestrojki-dnk.html

god-nekotorie-itogi-i-perspektivi.html

god-never-compares-us-to-others.html

g-odno-plecho-vishe-drugogo-vid-szadi.html

god-obucheniya-osnovi-tehnologii.html

god-odinnadcatij-pravleniya-horemheba.html

god-olimpijskij-i-god-posleolimpijskij.html

godonimiya-kak-semioticheskaya-sistema.html

godonimiya-kostromi-kak-leksicheskaya-sistema.html

god-osen-dom-tishini.html

god-otnositsya-k-periodu-pravleniya-ekaterini-velikoj.html

godovaya-buhgalterskaya-finansovaya-otchtnost-i-poryadok-ee-sostavleniya.html

godovaya-buhgalterskaya-otchetnost.html

godovaya-buhgalterskaya-otchetnost-organizacii-v-obyazatelnom-poryadke.html

godovaya-ciklichnost-dvizheniya-energii-po-meridianam.html

godovaya-ekonomiya-na-ekspluatacionnih-zatratah-ot-snizheniya-sebestoimosti.html

godovaya-potrebnost-molodnyaka-myasnogo-skota-virashivaemogo-na-myaso-v-kormah-pitatelnih-veshestvah-kg.html

godovaya-potrebnost-plemennih-bikov-v-pitatelnih-veshestvah.html

© domain.tld 2017. Design by Design by toptodoc.ru


Автор:

Дата:

Каталог: Образовательный документ