Вопрос Экзамена: Современная региональная политика и ее роль в управлении социальноэкономическим развитием




Данная тема необходима для понимания возможностей и методов согласования интересов федерального и регионального уровней, что является важным для разработки стратегии социально-экономического развития региона, обосновании региональных политик и программ в конкретных сферах. Необходимо обратить внимание на то, что за последние годы менялись концептуальные основы региональной политики. Успешное освоение материалов темы предполагает знание основных моделей региональной политики, применяемых в мировой практике управления: «выравнивающая», «поляризованная», «интеграционная». В настоящее время предпринимаются попытки использования инструментов, сочетающих элементы поддержки как депрессивных территорий на новых принципах, так и поддержку регионов-лидеров. В центре – переход от системы перераспределения бюджетных ресурсов к активным формам стимулирования регионального и муниципального развития. В ходе изучения темы необходимо подумать над вопросом: какая модель региональной политики будет способствовать поступательному социально-экономическому развитию России, модернизации ее экономики и социальной сферы.

В настоящее время, по оценке участников X-го Международного инвестиционного форума «Сочи-2011», две трети успеха и неуспеха на местах – это заслуга федерального уровня власти. Главные причины неравномерности в развитии регионов кроются в отсутствии ясной системы целей и мотивов их достижения на региональном уровне (35%), а также в недостаточных стимулах для регионального развития и недостаточных полномочиях губернаторов.

Региональная политика пред­ставляет собой составную часть национальной стратегии социаль­но-экономического развития и предусматривает следующие ос­новные направления:

1) определение соотношения движущих сил регионального развития и обеспечение их взаимодействия (государственный и частный секторы экономики, внутренние и внешние факторы развития региона и средства);

2) определение соотношения общегосударственного и регио­нального аспектов развития, центрального и регионального уров­ней управления экономикой;



3) подъем экономики отсталых районов и освоение новых рай­онов и ресурсов;

4) решение национально-экономических вопросов (в услови­ях многонационального государства);

5) решение проблем урбанизации.

К направлениям региональной политики следует отнести так­же региональные аспекты демографической, аграрной политики и другие мероприятия государственной власти.

В 1996 г. утверждены «Основные положения региональной политики в Российской Федерации»[1]. В них дано определение региональной политики – «система целей и задач органов государственной власти по управлению политическим, экономическим и социальным развитием регионов страны, а также механизм их реализации».

Три основных круга проблем, при характеристике которых чаще всего используется понятие «Региональная политика»

1. При характеристике различного рода отношений между властными и испол-нительными федеральными органами и органами субъектов федерации.

2. При характеристике государственного вмешательства в развитие отдельных территориальных образований, с целью преодоления существенных региональных различий в условиях жизни и предпринимательства.

3. При характеристике собственной политики субъектов федерации: социальной, экономической, промышленной, региональной и др.

Государственная региональная политика и политика регионов — не разрозненные части, а единое целое, они дополняют друг друга.

Федеральная региональная политика — целевые действия государства,

направленные на сбалансирование условий деятельности регионов и ее результатов, повышение эффективности использования совокупных региональных ресурсов и возможностей, создание условий для повышения эффективности отдельных регионов.

Внутренняя политика регионов — целевые действия органов власти региона,

направленные на наиболее эффективное использование всех ресурсов региона для повышения благосостояния региона, совершенствования структуры материального производства, улучшения состояния окружающей среды, развития социально-экономической инфраструктуры.

В 90-е годы вмешательство государства в формирование пропорций пространственного развития было минимальным, а для регионов это было время структурных шоков, радикального изменения балансов производства, потребления и межрегионального обмена продукцией. В начале первого десятилетия нового века была принята федеральная целевая программа (ФЦП) «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации (на 2002-2010 годы и до 2015 года)», нацеленная на смягчение межрегиональных разрывов в развитии. Отбор объектов Программы осуществлялся на основе региональных и местных инициатив, по единообразным критериям, в пределах ресурсообеспеченных квот и при условии обоснования возможности снижения различий в социально-экономическом развитии регионов за счет реализации конкретных проектов. Обязательным условием для отбора объектов Программы являлось наличие проектов, обосновывающих принципиальную возможность сокращения различий в социально-экономическом развитии регионов. Несмотря на то, что заложенные в программе принципы и система индикаторов отбора и оценки результативности не подвергались сомнениям, она была свернута. Одной из причин явилась высокая потребность в финансовых ресурсах на проведение политики выравнивания, не соответствующая возможностям бюджетной системы.

К середине «нулевого» десятилетия сложилось представление о том, что курс на «выравнивание» условий социально-экономического развития регионов не дает желаемых изменений и должен смениться на поддержку точек роста. Политика поляризованного развития была представлена в одобренной Правительством РФ Концепции стратегии социально-экономического развития регионов России (2005 год).

В «Концепции Стратегии социально-экономического развития регионов России», одобренной Правительством РФ в 2005 году, выделены следующие типы регионов:

Регионы – «локомотивы роста» (регион осуществляет весомый вклад в прирост ВВП страны; регион имеет высокий научно-технический, интеллектуальный, кадровый и социально-экономический потенциал; в регионе сформирована стратегическая инициатива, имеющая значение для всей страны);

Опорные регионы (регионы являются сырьевыми зонами или экспорториентированными территориями);

Депрессивные регионы.

Регион можно считать «локомотивом», если он удовлетворяет следующим условиям:

- в данном регионе наблюдается устойчивая тенденция к росту пассажиро- и грузопотока;

- наличие в регионе научно-образовательного центра мирового или федерального значения;

- в данном регионе (городской агломерации) сформирована стратегическая инициатива, имеющая значение для всей страны;

- данный регион должен иметь высокий научно-технический, интеллектуальный, кадровый и социально-экономический потенциал,

- регион уже осуществляет весомый вклад в прирост ВВП страны;

- в данном регионе существует или может сложиться стратегическое партнерство власти, гражданского общества и бизнеса;

- в перспективе 10-12 лет данный регион может стать «девелопером» для соседних территорий.

Принципами федеральной региональной политики согласно Концепции Стратегии на современном этапе должны стать:

Принцип поляризованного (или «сфокусированного») развития, которое приходит на смену политике выравнивания уровня регионального развития и предполагает специальную фокусировку финансовых, административно-управленческих, человеческих и других ресурсов в «опорных регионах» («полюсах», «локомотивах» роста), а также последующее распространение инновационной активности в другие регионы.

Принцип «преференции за реформы»

… должны быть направлены меры по стимулированию региональных инициатив. В том числе должна быть трансформирована финансовая помощь регионам - она должна поддерживать социальными трансфертами отсталые территории, а депрессивные территории ориентировать на обеспечение экономического роста и увеличение налоговой базы.

Должны получить развитие внебюджетные и инвестиционные инструменты поддержки стратегических проектов регионального развития, в рамках согласованных стратегических приоритетов регионального развития должна оказываться селективная бюджетная (грантовая) поддержка региональных инициатив.

Принцип синхронизации действий («принцип синергии»)

требует,

1: синхронизации основных реформ, осуществляемых в стране и оказывающих влияние на социально-экономическое развитие регионов.

2: выстраивания федеральных приоритетов в логике кооперации регионов.

Принцип дифференцированности государственной политики регионального развития

Интеграция Российской Федерации в глобальную экономику в ближайшее время приведет к выделению на ее территории зон, в отношении которых должны быть сформулированы различные цели социально-экономического развития и сформированы различные меры достижения данных целей

Принцип субсидиарности,

который предполагает децентрализацию властных полномочий и исполнение тех или иных полномочий социально-экономического развития регионов Российской Федерации (и соответствующую передачу этих полномочий) на уровне управления, на котором они могут быть исполнены наиболее эффективным образом.

Как правило, в документах общероссийского масштаба (таких, например, как Программы социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу), специальных разделов, посвященных территориальному развитию, не было. Впервые он выделяется в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года (2008 год) и посвящен региональному развитию и региональной политике. В Концепции утверждается, что сбалансированное территориальное развитие Российской Федерации будет ориентировано на обеспечение условий, позволяющих каждому региону иметь необходимые и достаточные ресурсы для обеспечения достойных условий жизни граждан, комплексного развития и повышения конкурентоспособности экономик регионов при обеспечении политического и правового единства страны.

Достижение этой цели будет обеспечено в ходе реализации государственной региональной политики, нацеленной на реализацию потенциала развития каждого региона, преодоления инфраструктурных и институциональных ограничений, создания равных возможностей для людей и содействия развитию человеческого потенциала, проведения целенаправленной работы по развитию федеративных отношений, реформирования систем государственного управления и местного самоуправления.

Обеспечение сбалансированного социально-экономического развития регионов как один из целевых ориентиров социально-экономического развития Российской Федерации требует синхронизации трех направлений региональной политики:

- стимулирования экономического развития путем создания новых центров роста в регионах на основе конкурентных преимуществ;

- координации инфраструктурных инвестиций государства и инвестиционных стратегий бизнеса в регионах с учетом приоритетов пространственного развития и ресурсных ограничений, в том числе демографических;

- сокращения дифференциации в уровне и качестве жизни населения в различных регионах и на территории каждого из них с помощью эффективных механизмов социальной и бюджетной политики, обеспечивающих рост человеческого потенциала всех регионов России.

Это достигается в результате проведения государственной региональной политики, нацеленной на создание благоприятных условий для реализации потенциала развития каждого региона путём преодоления инфраструктурных и институциональных ограничений, адаптации экономики регионов к изменениям климата, содействия развитию человеческого потенциала, улучшения координации деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, бизнеса, структур гражданского общества.

Работы которые могут быть Вам интерессными opredelenie-proizvoditelnosti-motornih-katkov.html

opredelenie-proizvoditelnosti-nasosa-i-issledovanie-rashoda-vozduha-doilnimi-apparatami.html

opredelenie-proizvoditelnosti-ochistnih-sooruzhenij.html

opredelenie-proizvoditelnosti-odnokovshovogo-ekskavatora.html

opredelenie-proizvoditelnosti-pogruzochno-razgruzochnih.html

opredelenie-proizvoditelnosti-pogruzochno-razgruzochnih-mehanizmov.html

opredelenie-proizvoditelnosti-shnekovogo-transportera.html

opredelenie-proizvoditelnosti-skrepera.html

opredelenie-proizvoditelnosti-skv.html

opredelenie-proizvoditelnosti-strelovogo-montazhnogo-krana-i-vremeni-montazha-zadannih-elementov.html

opredelenie-proizvoditelnosti-tonnazha-po-napravleniyam.html

opredelenie-proizvoditelnosti-truda-chislennosti-sotrudnikov-predpriyatiya-fonda-oplati-truda.html

opredelenie-proizvoditelnosti-truda.html

opredelenie-proizvoditelnosti-truda-pt.html

opredelenie-proizvoditelnosti-vodozabornogo-sooruzheniya-iz-poverhnostnogo-istochnika.html

opredelenie-proizvodnoj-ee-mehanicheskij-i-geometricheskij-smisl.html

opredelenie-proizvodnoj-geometricheskij-i-fizicheskij-smisl.html

opredelenie-proizvodstvennih-zapasov.html

opredelenie-proizvodstvennogo-sostava-pms.html

opredelenie-proizvodstvennoj-programmi-holodnogo-ceha.html

opredelenie-proizvodstvennoj-programmi.html

© domain.tld 2017. Design by Design by toptodoc.ru


Автор:

Дата:

Каталог: Образовательный документ