В ожидании праздника.




Пошли с Олегом опять на барак, он меня оставил и ушёл по своим делам. Я остался в помещении эмоциональной разгрузки она же называется «пищёвка» или «кухня». Там обычно сидит СКОшник, тусуется шнырь, там стоит телевизор, холодильник. Можно замечательно проводить время. Но не всем. Так как у меня было прямое распоряжение «ни с кем не общаться», то меня изолировали от барака и посадили туда. Сказали, что могу брать еду, слушать, музыку и делать, что захочу. Полез в шкаф, посмотреть, с чем бы чай попить. Я вообще офигел! Ведь, на прошлой зоне, за зефир в шоколаде не то что бы душу продали, а душу вместе с телом и задним проходом. А тут этот зефир лежит без охраны. Бери, пей чай! Сел смотреть вечером телевизор, и смотрел его до утренней проверки. А утренняя проверка - это подъём в 6 часов, потом всех выгоняют на зарядку. Зарядка 15 минут на морозе, руками, ногами помахать, попрыгать, поприседать, покрутить жопой. Потом построиться, подождать мента, когда он твою фамилию зачитает, назвать свои имя-отчество и заходить на барак. Проверка проходит, и я иду ложусь спать.

По идее это, конечно, нарушение режима содержания, но в порядке исключения мне было разрешено спать днём. Проснулся, смотрю SS на бараке тусуется. И практически никого больше нет.

- SS! Сколько времени, не знаешь?

- Три почти уже.

- Есть, что пожрать? Олег говорил из столовки притащат…

- Супа принесли. Будешь?

SS «смотрел» за кухней, за плитой, за холодильником. Он погрел мне овощного супа, пюрешки с котлетой.

- Нет, ну тут просто СКАЗКА! Думаю, меня скоро переведут отсюда. Что-то перепутали, слишком уж всё охуительно. И меня терзают смутные подозрения.

- Всё нормально, раз сюда попал. Тут ничего не путают!

Мы с ним закрылись в этой комнате, общаемся. Тут заходит СКОшник и SS сразу куда-то сливается. Сидим с СКОшником, смотрим телек. Я надыбал диск с музыкой, нашёл там клип Би-2 и Агата Кристи – «Всё, как он сказал», смотрю его уже в 20 раз. У меня блаженство и праздник души, потому что давно не слушал рока и клипов не смотрел.

– Мы с Олегом договорились, что я буду в колледже работать.

- Я в курсе.

Я ему рассказал, чем на прошлой зоне занимался. Как запарился без работы на бараке сидеть.

На воле-то от работы не знаешь, как избавиться. Без нее нечего будет жрать, поэтому приходится вкалывать. Очень редкие счастливчики наслаждаются ей. Для большинства же работа – неизбежное зло. Отупляющее и неинтересное. Проснулся, сполоснулся, позавтракал, поехал трудиться. Вечером приполз домой, поужинал, посидел за компом и в люльку. Вот и вся жизнь. А на зоне по-другому. В столовой покормят и работягу и «тунеядца». Здесь работа – шанс хотя бы в рабочее время не слышать и не видеть козлов. Скоротать время. Что-то делать в принципе. Хорошую работу никто не предложит – она сама по себе ценность. О какой-то оплате речь, конечно, не идет.

Он поведал про свою разбойно-пацанскую жизнь. Это уже его вторая ходка. В этот раз – за мобилу. Глупее придумать ничего нельзя, он и сам это понимал. Отжим мобил вещь очень простая, быстрая и гарантированно приносящая небольшие деньги. На отжим очень легко подсесть. За день можно забрать и десять, и двадцать. Было бы желание. Сейчас у каждого лоха труба, а у многих и дорогая. Оптом хоть сдавай по тысяче-другой. Но, по сути, каждый аппарат – разбойное нападение. Пару лет в среднем, но бывает и пять и шесть… Тех. Кто сидит за телефон презрительно называют «телерасты». Но Шульман был парень с мозгами, сам всё понимал.

Узнал я про олеговского шныря, Магзума. Тот был с малолетки, ему всего19, он парень сообразительный, хотя и притворяется дурачком…Что на зоне, что хорошо живут только самая верхушка Козлов и шныри этих Козлов, остальные удовольствия особого от отсидки не получают.

Если я напишу заявление на звонки до Нового года, то смогу позвонить домой в начале января. Звонки раз-два в неделю, до 15 минут разговора. А сотовых телефонов нет ни у кого вообще! Это, конечно, меня расстроило.

Накалякал на листке заявление, писарь переписал начисто красивыми ровными буквами. Я указал всех своих знакомых, друзей и родственников, а вписал туда телефоны своих соратников. Не зачем лишней инфы давать. Тем более. Что никто не будет базы данных сотовых операторов поднимать, чтобы сверить данные. Отдали эту бумажку в штаб на подпись.

Работы которые могут быть Вам интерессными tema-6-disciplinarnie-vziskaniya.html

tema-6-dogovor-najma-zhilogo-pomesheniya.html

tema-6-dogovornie-otnosheniya-v-mezhdunarodnom-chastnom-prave.html

tema-6-dogovornoe-regulirovanie-predprinimatelskoj-deyatelnosti.html

tema-6-dohodi-i-rashodi-byudzhetov-seminar-2ch.html

tema-6-dohodi-organizacii.html

tema-6-dohodi-pribil-i-effektivnost-deyatelnosti-firmi.html

tema-6-dokazatelstva-bitiya-boga.html

tema-6-dokazatelstva-i-dokazivanie.html

tema-6-dokazatelstvo-i-oproverzhenie-2ch.html

tema-6-dokazatelstvo-logicheskie-osnovi-argumentacii.html

tema-6-dokazivanie-i-dokazatelstva.html

tema-6-dokazi-і-dokazuvannya-v-krimіnalnomukarnomu-provadzhennі.html

tema-6-dokumentaciya-i-inventarizaciya.html

tema-6-dokumentaciya-po-trudovim-pravootnosheniyam.html

tema-6-domashnie-hozyajstva-v-ekonomicheskoj-sisteme-strani.html

tema-6-dopomіzhnі-pristrtoї-kotelnih-ustanovok.html

tema-6-dosudebnoe-proizvodstvo.html

tema-6-drevnejshie-istoricheskie-istochniki-i.html

tema-6-edinaya-avtomatizirovannaya-informacionnaya-sistema-eais-federalnoj-tamozhennoj-sluzhbi-fts-rf.html

tema-6-edinaya-gosudarstvennaya-sistema-preduprezhdeniya-i-likvidacii-chrezvichajnih-situacij-rschs-ee-rol-i-zadachi.html

© domain.tld 2017. Design by Design by toptodoc.ru


Автор:

Дата:

Каталог: Образовательный документ