Обогащенный гранулированный сахар – продукт функционального назначения




Совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом крахмалопродуктов

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой в мире, одним из ведущих направлений в развитии пищевой промышленности в России и за рубежом является разработка функциональных продуктов питания, позволяющих обеспечить рациональную структуру потребления и защиту внутренней среды человека. К таким разработкам относится и обогащенный гранулированный сахар.

Технология гранулированного сахара является перспективным направлением в современной пищевой промышленности, позволяющая достичь отличных результатов в производстве как сахара, так и сахаросодержащих продуктов, имеющих функциональное назначение. Оригинальность данного метода заключается в введении микро- и макронутриентов непосредственно в сам продукт, что позволит увеличить долю потребления населением России необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ. Принцип технологии заключается в создании гранулы сахара путем постепенного наслаивания и выпаривания сахарного сиропа, что позволяет получить продукт как положительных физических качеств, так и физиологического влияния на организм человека.

Данная технология имеет ряд преимуществ перед классическим (кристаллическим) производством сахара:

• снижение капитальных затрат

• уменьшение площадей производства

• сокращение технологической цепи.

Назначение:

технология обеспечивает создание пищевого продукта с улучшенными физическими показателями, позволяющими облегчить транспортировку, хранение и реализацию сахарной продукции.

Технология опирается на изобретения ученых кафедр ТПРС и ПКИ и ТПК и КП:

• Патент РФ № 2249621 «Способ производства гранулированного сахарсодержащего продукта»

• Патент РФ № 2332468 «Способ получения гранулированного сахара с добавками»

Разработчики:

Кафедра «Технологии продуктов из растительного сырья и парфюмерно-косметических изделий», д.т.н., проф. Славянский А.А., базовая кафедра «Технологии производства крахмала и крахмалопродуктов», д.т.н., Лукин Н.Д.

В университете разработаны технологии выращивания и переработки рыбной продукции.

Комплекс связанных между собой ёмкостей с группами рыб, в каждой из которых устанавливаются заданные для данных групп особей условия с учётом энергоэффективности, ресурсосбережения, экологической чистоты и импортозамещения



Работы которые могут быть Вам интерессными rasi-cheloveka-ih-proishozhdenie-kritika-rasizma.html

rasi-etnicheskie-gruppi-i-menshinstva.html

rasi-i-ih-proishozhdenie-rasizm.html

rasilullah-efendimiz-veya-ashabenen-yapmaderene-yapmanen-hkm-nedir.html

rasinovskie-sumerki.html

rasi-obladavshie-tretim-glazom.html

rasi-rasizm-i-social-darvinizm.html

rasistka-teper-polna-lyubvi-ko-vsemu-chelovechestvu.html

rasi-zhivotnih-i-cheloveka.html

rasizm-kak-odna-iz-globalnih-problem-sovremennosti.html

rasizm-porozhdenie-neupravlyaemih-instinktov.html

rasizm-v-svoyom-pervozdannom-proyavlenii.html

rasizm-v-zhenskom-sufrazhistskom-dvizhenii.html

raskachivaemsya-i-dotyagivaemsya.html

raskachivaemsya-na-bolshih-rukah.html

raskachivanie-vibracii-drozh-i-podprigivanie-tela-4-glava.html

raskachivanie-vibracii-drozh-i-podprigivanie-tela-5-glava.html

raskachivanie-vibracii-drozh-i-podprigivanie-tela-6-glava.html

raskachivanie-vibracii-drozh-i-podprigivanie-tela-7-glava.html

raskachivanie-vibracii-drozh-i-podprigivanie-tela-8-glava.html

raskachka-finansovih-rinkov-i-formirovanie-sprosa-na-produkciyu-frs.html

© domain.tld 2017. Design by Design by toptodoc.ru


Автор:

Дата:

Каталог: Образовательный документ