Обогащенный гранулированный сахар – продукт функционального назначения




Совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом крахмалопродуктов

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой в мире, одним из ведущих направлений в развитии пищевой промышленности в России и за рубежом является разработка функциональных продуктов питания, позволяющих обеспечить рациональную структуру потребления и защиту внутренней среды человека. К таким разработкам относится и обогащенный гранулированный сахар.

Технология гранулированного сахара является перспективным направлением в современной пищевой промышленности, позволяющая достичь отличных результатов в производстве как сахара, так и сахаросодержащих продуктов, имеющих функциональное назначение. Оригинальность данного метода заключается в введении микро- и макронутриентов непосредственно в сам продукт, что позволит увеличить долю потребления населением России необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ. Принцип технологии заключается в создании гранулы сахара путем постепенного наслаивания и выпаривания сахарного сиропа, что позволяет получить продукт как положительных физических качеств, так и физиологического влияния на организм человека.

Данная технология имеет ряд преимуществ перед классическим (кристаллическим) производством сахара:

• снижение капитальных затрат

• уменьшение площадей производства

• сокращение технологической цепи.

Назначение:

технология обеспечивает создание пищевого продукта с улучшенными физическими показателями, позволяющими облегчить транспортировку, хранение и реализацию сахарной продукции.

Технология опирается на изобретения ученых кафедр ТПРС и ПКИ и ТПК и КП:

• Патент РФ № 2249621 «Способ производства гранулированного сахарсодержащего продукта»

• Патент РФ № 2332468 «Способ получения гранулированного сахара с добавками»

Разработчики:

Кафедра «Технологии продуктов из растительного сырья и парфюмерно-косметических изделий», д.т.н., проф. Славянский А.А., базовая кафедра «Технологии производства крахмала и крахмалопродуктов», д.т.н., Лукин Н.Д.

В университете разработаны технологии выращивания и переработки рыбной продукции.

Комплекс связанных между собой ёмкостей с группами рыб, в каждой из которых устанавливаются заданные для данных групп особей условия с учётом энергоэффективности, ресурсосбережения, экологической чистоты и импортозамещения



Работы которые могут быть Вам интерессными pervie-filosofskie-shkoli-drevnej-grecii.html

pervie-filosofskie-sistemi-ucheniki-platona-i-aristotelya.html

pervie-gematogennie-metastazi-raka-zheludka-mozhno-obnaruzhit-v.html

pervie-godi-sovetskoj-vlasti.html

pervie-gosti-rebenka.html

pervie-gvardejci-zapolyarya.html

pervie-hartii-goroda-sent-omera.html

pervie-himicheskie-issledovaniya.html

pervie-hramovie-kompleksi-na-amerikanskom-kontinente-i-ih-simvolika.html

pervie-hristianskie-mucheniki.html

pervie-igrovie-postulati-alfi-i-vtorie-porazhencheskie-betti.html

pervie-informacionnie-teorii-mishleniya-nyuell-sajmon.html

pervie-i-poslednie-dni-luni.html

pervie-iskusstvennie-vodnie-puti-vishnevolockaya-sistema.html

pervie-issledovateli-koldovstva-10-stranica.html

pervie-issledovateli-koldovstva-11-stranica.html

pervie-issledovateli-koldovstva-2-glava.html

pervie-issledovateli-koldovstva-2-stranica.html

pervie-issledovateli-koldovstva-3-glava.html

pervie-issledovateli-koldovstva-3-stranica.html

pervie-issledovateli-koldovstva-8-glava.html

© domain.tld 2017. Design by Design by toptodoc.ru


Автор:

Дата:

Каталог: Образовательный документ