Метлицкая Мария. Ее последний герой.




Русские авторы.

1. Борис Акунин. Вдовий плат.

«Москва идет! Хоронись!» – кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем в новой книге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого – Ивана IV – потомки.

Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-х годах, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской.

Повесть «Знак Каина» описывает события, происходившие на столетие позже, во времена опричнины.

А кто из двух Иванов был грознее, судить читателю…

2. Булатова Татьяна. А другой мне не надо.
Можно ли всю жизнь хранить верность одному человеку? Ни разу не изменить, не поддаться страсти?
Анатолий и Анна Гольцовы были уверены, что можно. Глядя на них, и окружающие не сомневались: настоящая любовь существует не только в книгах. Вон, у людей уже сын взрослый, не сегодня-завтра внуки появятся, а они смотрят друг на друга влюбленными глазами, как в медовый месяц.
Но счастье, как известно, - материя хрупкая, и разрушить его проще простого, все равно что чашку уронить и разбить.
Правда, чашку можно склеить. А вот можно ли склеить судьбу? Чтобы все стало как прежде? Да и с чашкой все не просто: склеить-то ее - дело техники, только получится ли пить из нее чай? Время покажет…

Быков Дмитрий. 13-й апостол. Маяковский. Трагедия-буфф в шести действиях.

Подлинное значение Владимира Маяковского определяется не тем, что в советское время его объявили "лучшим и талантливейшим поэтом" - а тем, что и при жизни, и после смерти его личность и творчество оставались в центре общественного внимания, в кругу тем, образующих контекст современной русской культуры. Роль поэта в обществе, его право - или обязанность - активно участвовать в политической борьбе, революция, любовь, смерть - всё это ярко отразилось в стихах Маяковского, делая их актуальными для любой эпохи.Среди множества книг, посвященных Маяковскому, особое место занимает его новая биография, созданная известным поэтом, писателем, публицистом Дмитрием Быковым. Подробно описывая жизненный путь своего героя, его отношения с властью, с женщинами, с соратниками и противниками, автор сосредотачивает внимание на ключевых моментах, видя в них отражение главных проблем русской интеллигенции и шире - русской истории. Этим книга напоминает работы Быкова в серии "ЖЗЛ" - биографии Б.Пастернака и Б.Окуджавы, - образуя вместе с ними трилогию о судьбах русских поэтов ХХ века.

Водолазкин Евгений. Авиатор.

Герой нового романа “Авиатор” – человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего – ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре – 1999 год?..

Иванов Алексей. Тобол.

В эпоху великих реформ Петра I "Россия молодая" закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары - все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум "Тобол". "Тобол. Много званых" - первая книга романа.

Левандовский Михаил . 13 Сектор. Следствие против знатоков.

Александр Лекарев, перспективный директор департамента в крупной компании в один день остается без работы из-за конфликта с руководителем службы безопасности. Мало того, ему грозит уголовное наказание сразу по нескольким статьям. А еще через несколько дней его обвинят в убийстве. Чтобы отвести обвинения и вновь найти себя в уютном офисном мире, Александру необходимо решить много странных загадок, ключ к которым надо отыскать в самом известном стрип-клубе Москвы. К счастью, Александр Лекарев не только типичный представитель "офисного планктона", но и профессиональный игрок в интеллектуальные игры.
"13 сектор" - дебютный детектив известного участника клуба "Что? Где? Когда?" Михаила Левандовского.


7. Метлицкая Мария. Миленький ты мой.

Сначала Лиду бросила мать - просто уехала и не вернулась, оставив дочь на воспитание бабушке в глухой деревне.
Так девочка и росла - с твердым убеждением, что никому не нужна. Потом ее бросали мужчины - так же, как в свое время мать: неожиданно, подло, несправедливо. Так, что всякий раз хотелось кричать: "Мой милый, что тебе я сделала?" А ничего не сделала. Просто была запрограммирована на одиночество, тоску, неудавшуюся жизнь. Ее, словно Кая в "Снежной королеве", заколдовали, заморозили сердце. И Лида не сомневалась, что разморозить его нельзя. Да она и не хотела - жить с ледышкой вместо сердца даже удобно: ни мук совести, ни страданий. И любви тоже нет - чтобы потом не разочаровываться.
Одного Лида не учла - без любви жить невозможно. И она обязательно приходит - даже если ты отчаянно ей сопротивляешься.

Метлицкая Мария. Ее последний герой.

История любви двух душ, затерявшихся в океане одиночества. Он – закатившаяся пожилая звезда кинематографа. Она – молодая журналистка, несчастная в личной жизни. Ничто не предвещало, что между ними могут возникнуть какие-либо иные чувства, кроме взаимной неприязни. Однако…



Работы которые могут быть Вам интерессными otgadajte-chto-za-rastenie.html

otgadajte-o-kakih-cifrah-idyot-rech.html

otgadajte-zagadki-o-kakom-vremeni-goda-o-kakom-prazdnike-v-nih-govoritsya.html

otgadaj-zagadki-i-obyasni-chto-tebe-pomoglo-ih-otgadat.html

otgadat-zagadki-vam-pomogut-kartinki.html

otgadivanie-zagadok.html

otgadivanie-zagadok-medvedya.html

ot-genotipa-k-fenotipu.html

ot-gladkih-grebkov-k-sostoyaniyu-potoka.html

otglagolnie-formi-francuzskogo-yazika.html

otglagolnie-formi.html

otglagolnie-prilagatelnie-na-mij.html

otglagolnoe-sushestvitelnoe-i-gerundij.html

ot-glavnogo-k-gruppam-poryadok-podachi-idej-stroim-sverhu-vniz.html

ot-glupca-do-posvyashennogo.html

ot-gnoma-zora-k-volshebniku-malikulmulku.html

otgoloski-nedostatok-1-5-ochkov.html

otgoloski-proshlogo.html

otgoloski-vremen-vsemirnogo-potopa.html

ot-goncov-k-pochtovim-karetam.html

otgonnoe-pastbishe-1-stranica.html

© domain.tld 2017. Design by Design by toptodoc.ru


Автор:

Дата:

Каталог: Образовательный документ