Динамика прибыли ресторана ООО «Оперетта», тыс. руб.




№ п/п Наименование показателей Отчетный период Предыду-щий год Отклонение Темп роста или снижения
тыс. руб. %
1. Выручка от реализации товаров, продукции, услуг (без НДС) 422522 305170 117352 138,5 +38,5
2. Себестоимость реализованных товаров, продукции, услуг 268433 194230 74203 138,9 +38,9
3. Валовая прибыль 154089 110940 43149 138,9 +38,9
4. Коммерческие расходы 2638 1879 759 140,4 +40,4
5. Управленческие расходы 16856 11857 4999 142,2 +42,2
6. Прибыль (убыток) от продаж 134595 97204 37391 138,5 +38,5
7. Операционные доходы 2985 2016 969 148,1 +48,1
8. Операционные расходы 13472 9900 3572 136,1 +36,1
9. Внереализационные доходы 991 1285 -294 77,1 -22,9
10. Внереализационные расходы 3925 1928 1997 203,5 +103,5
11. Прибыль (убыток) до налогообложения 121174 88677 32497 136,6 +36,6
12. Чистая прибыль 91253 67801 23452 134,6 +34,6

Анализ структуры доходов показал, что основную ее часть составляет прибыль от продаж, операционные и внереализационные доходы занимают незначительную часть, что может свидетельствовать о расширении основной деятельности ООО «Оперетта».

Основная доля прибыли от реали­зации продукции собственного производства и покупных товаров в ресторане и баре, а также от реализации услуг по организации досуга. Анализ абсолютных показателей показал, что прибыль от обычной деятельности за отчетный период увеличилась на 38,5% по сравнению с предыдущим.

Следует обратить внимание, что в отчетном периоде значительно возросли внереализационные расходы – на 103,5 % при одновременном снижении внереализационных доходов на 22,9 %, но, поскольку их доля в общих доходах ресторана незначительна и в ввиду того, что в целом по доходам наблюдается положительная динамика, чистая прибыль в отчетном году возросла на 34,6%.

Таким образом, положение в ресторане ООО «Оперетта» достаточно хорошее, руководству следует лишь обратить внимание на внереализационную деятельность.

Организационная структура управления и работа с персоналом в ООО «Оперетта»

ООО «Оперетта» считает одним из важнейших факторов стабильности организации сплоченность и опытность команды управления и возможность решить намеченные задачи и осуществлять планы перспективного развития клубного ресторана «Оперетта». Поэтому, ресторан набирает профессионалов, прошедших специальную подготовку и способных обеспечить высокий уровень спроса. Члены команды обеспечивают высокий организационно-управленческий уровень хозяйственной деятельности за счет профессиональной компетенции, умения находить взаимоприемлемые решения и представлять команду как единое целое.

Организационная структура управления - форма разделения труда по управлению производством. Каждое подразделение и должность создаются для выполнения определенного набора функций управления или работ. Для выполнения функций подразделения их должностные лица наделяются определенными правами на распоряжения ресурсами и несут ответственность за выполнение закрепленных за подразделением функций.

Схема организационной структуры управления отражает статическое положение подразделений и должностей и характер связи между ними.

Управление в ООО «Оперетта» осуществляется в рамках линейно-функциональной структуры управления (рис. 1). Линейно-функциональная структура управления представляет собой синтез линейной и функциональной организационных структур. В ее основу положены вертикаль управления и специализация управленческого труда по функциональным службам организации (маркетинг, производство, планирование, финансы, кадры и др.)


Рис. 1. Линейно-функциональная структура ООО «Оперетта»

Численность персоналаресторана зависит от характера, масштаба, сложности, трудоемкости производственных, технологических и управленческих процессов, степени их механизации, автоматизации, компьютеризации. Эти факторы определяют ее нормативную (плановую) величину. Более объективно персонал характеризуется списочной (фактической) численностью, т.е. числом сотрудников, которые официально работают в ресторане на данный момент.

Для оформления структуры, штатного состава и штатной численности ООО «Оперетта» в соответствии с его Уставом разработано и утверждено приказом руководителя ресторана штатное расписание, которое содержит перечень должностей, сведения о количестве штатных единиц и должностных окладах.

Таблица 2



Работы которые могут быть Вам интерессными umstvennie-testi-dzh-kettella.html

umstvennie-uprazhneniya-v-sosredotochenii-vnimaniya.html

umstvennie-usiliya.html

umstvennij-process-mishlenie.html

umstvennij-trud-i-umstvennaya-rabotosposobnost-i-faktori-ee-opredelyayushie.html

umstvennoe-i-fizicheskoe-nedorazvitie-mikrocefaliya.html

umstvennoe-i-fizicheskoe-vospitanie.html

umstvennoe-i-povedencheskoe-razvitie-mladshego-shkolnika.html

umstvennoe-ogranichenie-umiraet-esli-ego-ne-podpitivat-privyazannostyu-k-obektam-no-dazhe-v-otsutstvie-takoj-privyazannosti-ono-prodolzhaet-ostavatsya-v-svoem-potencialnom-vide.html

umstvennoe-razvitie-detej-v-processe-obucheniya.html

umstvennoe-razvitie.html

umstvennoe-razvitie-mladshego-shkolnika.html

umstvennoe-razvitie-prakticheskoe-ovladenie-yazikom-i-osmislennost-rechi.html

umstvennoe-razvitie-rebenka.html

umstvennoe-razvitie-rebenka-kak-process-usvoeniya-chelovecheskogo-opita.html

umstvennoe-razvitie-rebenka-v-rannem-detstve.html

umstvennoe-razvitie-v-doshkolnom-vozraste.html

umstvennoe-vospitanie-doshkolnikov.html

umstvennoe-vospitanie-doshkolnikov-s-narusheniyami-sluha.html

umstvennoe-znanie-ne-istinnoe-znanie.html

umstvenno-otstalie-deti.html

© domain.tld 2017. Design by Design by toptodoc.ru


Автор:

Дата:

Каталог: Образовательный документ